Verantwortlicher Autor: Mariusz Mazurek Klingenthal , 07.10.2023, 09:50 Uhr
Fachartikel: +++ Sport-Nachrichten +++ Bericht 7537x gelesen
Stefan Kraft
Stefan Kraft   Bild: Mariusz Mazurek

Klingenthal [ENA] SGP in Klingenthal: Kraft gewinnt die Qualifikation.Stefan Kraft gewann die Qualifikation für den Einzelwettbewerb am Samstag zum Sommer-Grand-Prix in der Vogtland Arena (HS140) in Klingenthal. Der österreichische Vertreter gewann nach einem Sprung über 140 Meter.

Die Qualifikation am Freitag endete mit dem Triumph von Stefan Kraft. Der Österreicher landete bei 140 Metern und lag 0,6 Punkte vor dem Autor des weitesten Versuchs, Daniel Andre Tande (142 m). Daniel Tschofenig (140,5 m) belegte den dritten Platz, Ryoyu Kobayashi (140 m) wurde Vierter und der bestklassierte Pole, Dawid Kubacki (135 m), wurde Fünfter.Die nächsten Plätze belegten Andreas Wellinger (138 m), Constantin Schmid (136,5 m), Manuel Fettner (139 m) und Jan Hörl (134 m). Halvor Egner Granerud komplettierte die Top Ten mit einem Sprung von 136 Metern.

Die Qualifikationen wurden komplett ab Startplatz 19 ausgetragen.Der Wettbewerb in Sachsen wird über das Schicksal der Gesamtwertung der Männer entscheiden. Vor dem letzten Einzelwettkampf liegt der Spitzenreiter der Serie bei Vladimir Zografski. Der Bulgare liegt 34 ​​Punkte vor seinem einzigen Rivalen, dem Schweizer Gregor Deschwanden. Der unterste Podiumsplatz im Klassement ist dem Japaner Ren Nikaido bereits sicher. Piotr Żyła belegt den vierten Platz und Aleksander Zniszczoł den fünften Platz. Der letzte Einzelwettbewerb des Sommer-Grand-Prix 2023 in Klingenthal beginnt am Samstag um 16:05 Uhr. Die Probereihe beginnt eine Stunde früher.

Für den Artikel ist der Verfasser verantwortlich, dem auch das Urheberrecht obliegt. Redaktionelle Inhalte von European-News-Agency können auf anderen Webseiten zitiert werden, wenn das Zitat maximal 5% des Gesamt-Textes ausmacht, als solches gekennzeichnet ist und die Quelle benannt (verlinkt) wird.